Política de privacidad

Atendiendo a la entrada en aplicación el 25 de mayo de 2018 del Nuevo Reglamento Europeo de Protección de Datos -RGPD-, Fundación Migrante (Casa Migrante) ha llevado a cabo un cambio en su política de privacidad para adecuar ésta a las nuevas exigencias, haciendo de la misma un texto legal más sencillo, visual y transparente respecto al tratamiento de datos que llevamos a cabo. Por eso y, porque nuestro mayor valor son las personas y queremos que sigas formando parte de nuestra familia, te invitamos a leer nuestra nueva política de privacidad.

Con la finalidad de informar correctamente de nuestra política de privacidad, tal y como exige la ley, la Fundación Migrante se somete a la legislación holandesa y europea, cumpliendo la siguiente ley:

· RGPD (Reglamento General de Protección de Datos)*. Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y libre circulación de estos datos, en los paises de la UE y CEE, que empezó a regir desde el 25 de mayo de 2018.

*Algemene Verordening Gegevensbescherming (AVG)

PROTECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

· Responsable: Fundación Migrante (Casa Migrante)

· KVK: 34214064.

· RSIN of fiscaal nummer: 813966565

· Dirección: Van Ostadestraat 268, 1073TV, Amsterdam.

· Email: info@casamigrante.com

¿PARA QUÉ TRATAMOS TUS DATOS?

Fundación Migrante (Casa Migrante) lleva a cabo el siguiente tratamiento de datos personales bajo fines legítimos, sea porque nos ha facilitado su consentimiento, porque le prestemos un servicio y/o acción, o por obligación contractual o legal. En todo caso, recabamos previamente el consentimiento cuando sea necesario.

De igual forma, algunos de nuestros servicios llevan asociados el envío de boletines o mailings, a los cuales también le damos la posibilidad de desistir del envío en cada una de las comunicaciones.

Le recordamos que puede revocar su consentimiento en cualquier momento.

Fundación Migrante (Casa Migrante) presta, entre otros, los siguientes servicios para los cuales solicita el consentimiento lícito:

1. Remisión de boletines informativos o newsletter asociados a las acciones y servicios que llevamos a cabo en Fundación Migrante (Casa Migrante). incluyéndose aquellos requeridos para dar cumplimiento a los requisitos legales del RGPD.

2. Gestión de redes sociales titularidad o asociadas a Fundación Migrante (Casa Migrante)

3. Para la gestión de su solicitud y aceptación como voluntario, usuario, suscriptor o candidato.

4. Para la promoción de Eventos.

5. Análisis estadísticos, de investigación en virtud de la navegación o intereses respecto a los contenidos en aras a poder mejorar el servicio y los contenidos.

6. Cookies propias y de terceros basadas en las preferencias.

7. Contacto, resolver incidencias, gestionar consultas asociadas al servicio o a cualquier otra situación análoga en relación con Fundación.

Los datos personales facilitados por el usuario tanto en forma presencial como por medio de formularios de contacto se envian de forma segura, a través de datos cifrados por protocolo HTTPS, garantizando la seguridad y confidencialidad de los usuarios.

Estos datos recibirán el tratamiento de «datos de usuarios de la Fundación Migrante voluntarios y suscriptores».

La Fundación Migrante ha implementado las correspondientes medidas de seguridad establecidas por la legislación vigente para garantizar la protección de dichos datos.

Como usuario, debe saber que sus derechos y protección de datos personales están garantizados en ONE.COM, proveedor de hosting, alojamiento de la web y servicios de correo electrónico:

· Nunca se solicitará información personal a menos que realmente sea necesaria para prestar los servicios requeridos.

· Nunca se compartirá información personal de los usuarios de la Fundación Migrante con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que se cuente con autorización expresa.

· Nunca se utilizarán sus datos personales facilitados con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Esta política de privacidad podría variar en función de cambios en la ley actual, por lo que aconsejamos que la visite periódicamente. Será aplicable siempre que los usuarios brinden información rellenen formularios de sus datos de carácter personal.

¿CÓMO SE OBTIENEN LOS DATOS?

· Los datos personales tratados proceden de:

· Envío de solicitud de información por email.

· Formulario de contacto.

· Formulario de suscripción newsletter.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?

El RGPD amplía los derechos de los interesados de tal forma que estos puedan adquirir mayor poder sobre los mismos, reconociendo Fundación Migrante (Casa Migrante) los siguientes derechos:

· Solicitar el acceso, rectificación y/o supresión de sus datos personales. Los usuarios podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de datos inexactos o su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

· Solicitar la limitación de tratamiento de sus datos personales, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

· Oponerse al tratamiento de sus datos personales. En este caso, Fundación Migrante dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

· Solicitar la portabilidad de los datos personales. El usuario tendrá derecho a que sus datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Para el ejercicio de sus derechos, es necesario que nos envíe su solicitud junto con una copia de su DNI o documento acreditativo y, en caso de que lleve a cabo la solicitud a través de un representante, la autorización y acreditación de aquel.

Para el ejercicio de sus derechos, puede dirigirnos su solicitud a través del mail asociado: info@casamigrante.com

También tienen derecho a presentar una reclamación ante Autoriteit Persoonsgegevens (AP), si consideran que el tratamiento de sus datos personales infringe la ley.

FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES RECOGIDOS

Cuando un usuario acude a la sede de la Fundación Migrante (Casa Migrante) para solicitar un servicio o atención específica, cuando se conecta a www.casamigrante.com para dejar un comentario, mandar un email, suscribirse o realizar cualquier acción a traves de una de las redes sociales, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable: Fundación Migrante. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección IP y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por la Fundación Migrante sólo como se describe en el aviso legal y en la presente política de privacidad.

Los diferentes sistemas de captura de información personal y tratamiento de los mismos por parte de la Fundación Migrante y su finalidad en cada caso, son los siguientes:

Correo Electrónico

Se tratan los datos personales que el usuario facilite en dicho correo, con el fin de responder fácilmente a la consulta formulada. Los datos facilitados estarán ubicados en la base digital (kaartenback) y en los servidores de One.com, proveedor de hosting de la Fundación Migrante

Formulario De Contacto

Se solicitan los siguientes datos personales: nombre, email, teléfono, dirección de residencia, fecha de nacimiento, lugar de procedencia, nacionalidad y BSN, para responder fácilmente a las consultas de los usuarios de la Fundación Migrante. Los datos facilitados estarán ubicados en la base digital (kaartenback).

Formulario De Suscripción A Contenidos / Newsletter

Se solicitarán los siguientes datos personales: nombre, apellidos, entidad a la que pertenece (si procede), y email, para gestionar la lista de suscripciones, enviar información, boletines, invitaciones especiales. Los datos personales para boletines electrónicos (newsletters) están gestionados por (MailChimp) y su protección se regirá por su propia política de privacidad.

Otras Finalidades Por La Que Se Tratan Sus Datos Personales

· Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable.

· Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece la fundación.

También se recogen otros datos obtenidos mediante cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega por la pagina web de la Fundación Migrante. Para más información ver la política de cookies.

Para conexión con redes sociales. El tratamiento de los datos se regirá por las condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso.

La Fundación Migrante no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

El RGPD exige a todos los responsables de tratamiento llevar a cabo un tratamiento lícito de sus datos personales y en este sentido, la base de legitimación de Fundación Migrante es la siguiente:

· Artículo 6.1 a) RGPD. Consentimiento interesado.

· Artículo 6.1 b) RGPD. Ejecución contractual.

· Artículo 6.1 f) RGPD. Interés legítimo.

· Artículo 6.1 c) RGPD. Obligación legal.

El tratamiento de sus datos tiene su base legal en el consentimiento.

Para contactar con la Fundación Migrante o realizar comentarios en su pagina web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

¿POR CUÁNTO TIEMPO SE CONSERVARÁN SUS DATOS?

· Mientras se mantenga la relación entre la Fundación Migrante y el usuario.

· Mientras no se solicite su supresión por parte del usuario.

· 1 año a partir de la última confirmación de interés.

¿A QUÉ OTROS DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN TUS DATOS?

Destinatarios

En Fundación Migrante existen dos tipos de destinatarios:

· Los necesarios para llevar a cabo una prestación de un servicio y que son denominados ‘Encargados de tratamiento’, para los cuales hemos solicitado garantías suficientes.

· Y ‘terceros’, a los que podamos enviar los datos bajo un amparo legal o legítimo. En caso de que se tuvieren que facilitar datos a terceros sin que hubiere una acción legítima que lo respaldase, solicitaríamos previamente tu consentimiento.

Tambien con el fin de mejorar calidad de su servicio, Fundación Migrante comparte los datos personales facilitados por el usuario con los siguientes prestadores de servicios.

El tratamiento de dichos datos se regirá por la política de privacidad que pertenezca al prestador en cada caso:

· ONE.COM, proveedor de hosting, para dar alojamiento y servicios de correo electrónico a www.casamigrante.com

· MailChimp operada por The Rocket Science Group, proveedor de servicios de suscripción, envío de boletines electrónicos (newsletters) y email marketing.

· Google Analytics. Un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View (California), EE.UU. Google Analytics utiliza «cookies», que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al titular a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de la web (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información con el propósito de seguir la pista de su uso de la web, recopilando informes de la actividad de la web y prestando otros servicios relacionados con la actividad de la web y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de esta web. Al utilizar esta web se consiente el tratamiento de información acerca del usuario por Google en la forma y para los fines indicados.

DATOS DE NAVEGACIÓN

Cuando el usuario navega por la web de la Fundación Migrante, se pueden recoger datos no identificables, tales como dirección IP, ubicación geográfica aproximada, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario, tanto por parte del titular como de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de terceros:

· Google Analytics.

· Google Search Console.

· Facebook.

· LinkedIn

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

El usuario de la Fundación Migrante y su web es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que se remitan, exonerando a la Fundación Migrante de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la

exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en los diferentes formularios o a través del correo electrónico.

COMUNICACIONES COMERCIALES Y/O INFORMATIVAS

La Fundación Migrante no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios y/o formas de contacto, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir información.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El usuario declara haber sido informado de esta política de protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de la Fundación Migrante.